Перейти к основному содержанию

8 (843) 251-20-90

Звоните с 8.30 до 19.00

Где купить квартиру в Казани

Где купить квартиру в Казани

Покупка новой квартиры является, пожалуй, самым ответственным шагом в самостоятельной жизни любого россиянина. Рынок недвижимости Казани наполнен вариантами, отличающимися массой критериев, что обусловлено расширением границ столицы Татарстана и популярностью города как центра многих процессов России. Именно поэтому важно определиться, где купить квартиру в Казани.


Район покупки нового жилья – один из наиболее важных критериев выбора для приобретения квартиры. Помимо местоположения, на цену наиболее существенно влияют:
• Деловая репутация застройщика;
• Удаленность от центра города;
• Удаленность от ближайшей станции метро;
• Наличие достойной инфраструктуры;
• Строительные и архитектурные характеристики здания дома.

Однако вне зависимости от вышеназванных характеристик, первоочередной задачей при поиске новой квартиры следует определиться, где купить квартиру в Казани. Грамотный выбор района, в первую очередь, повлияет на:
• Беспрепятственный доступ к государственным и муниципальным услугам;
• Удобное расположение от места работы;
• Положительную экологическую обстановку;
• Отсутствие постоянного шума от машин и удобный паркинг;
• Возможность быстро добраться до вокзалов, аэропортов и других необходимых объектов.

Следует отметить, что на современном этапе развития частного бизнеса в Казани, практически каждый жилой комплекс имеет в шаговой доступности необходимые для комфортного проживания составляющие: парикмахерские, бары и рестораны, гипермаркеты, кинотеатры, аптеки и подобные объекты, необходимые для достойной жизни в большом городе. 

Таким образом, можно выделить три района Казани, в которых в 2018 году будет наиболее рационально купить квартиру:


1. Московский район
В Советское время рассматривался вариант переноса главных государственных институтов из исторического центра города в новый, социалистический центр – Южную часть, как один из символов передела. Несмотря на то, что идея осталось забытой, перспектива развития района была очевидна сразу: широкие проспекты, зеленые улицы, удобные автобусные и трамвайные маршруты, а также относительная близость к историческому центру. В совокупности это дало толчок к строительству новых комфортабельных жилых комплексов без сноса старой пятиэтажной застройки, что привело к максимально сбалансированному соотношению цены и качества жилья в Московском районе Казани.


2. Кировский район.
Квартиры в новых домах Кировского района отличаются наиболее выгодной стоимостью на рынке недвижимости в Казани. Это обусловлено тем, что застройка этих мест началась лишь в нулевые года XX века, а значит новые жилые комплексы расположены не так далеко от станций метро и исторического центра Казани. Также именно Кировский район разделен рекой на правобережную и левобережные стороны, следовательно покупка квартиры на правом берегу реки в Кировском районе позволит сэкономить немалую сумму денег. Если вопросы цены жилья и удаленности от центра первостепенны, то квартиры в Кировском районе – наиболее выгодный вариант.

3. Советский район.
Выбогский район – один из самых тихих и спокойных в Казани. Преимущественно Советская застройка, отсутствие шумных проспектов, пробок, крупных бизнес-центров, а также наличие большого количества лесных зон и мест для парковки – все это лишь малая часть достоинств квартир в домах Советского района. Новостройки в этих местах удалены от метро, однако при наличии личного авто можно без проблем добраться в нужную точку города – пробки здесь большая редкость. Рынок вторичного жилья здесь также развит: квартиры находятся в нескольких минутах от метро, имеют высокие потолки и толстые стены, а большинство их владельцев (пенсионеры) готовы идти на уступки при заключении сделки.

Таким образом, в зависимости от характеристик районов Казани, у каждого из них есть преимущества, на которые обратит внимание тот или иной покупатель. Однако если выделять три наиболее выгодных места по соотношению цены и качества квартир, следует обратить внимание на Московский, Невский и Выборгский районы, тем более что надежных продавцов как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости этих районов достаточно.